Остались вопросы или не нашли подходящий тур?
Оставьте номер телефона и наш менеджер свяжется с Вами в кратчайшие сроки


Оставайтесь в курсе
Присоединяйтесь к нашим каналам в Telegram и Viber и путешествуйте выгодно
Viber
Telegram
Развлечения

Лучшие рынки мира: топ-10

Где можно полнее ощутить неповторимый колорит страны, чем на большом традиционном рынке?

Именно здесь можно познакомиться с местной культурой, увидеть разнообразные товары, купить необычные сувениры, предметы обихода, органические продукты и традиционную еду. Старинные крупные рынки очень самобытны, они являются особой достопримечательностью любой страны.

Мы подготовили для вас список лучших рынков мира по версии телеканала CNN, в который вошли традиционные базары Европы, Азии и Америки. Яркие, многообразные, насчитывающие многолетнюю историю, они интересны и в качестве объектов исторического наследия, и в качестве просто места для шоппинга (иногда довольно экзотического). Узнайте больше об этих достопримечательностях!

Рынок Бокерия в Барселоне, Испания

Если бы существовал рай для гурманов, и в нем был бы рынок, то это был бы именно Бокерия. Необычный архитектурный стиль здания рынка, аутентичность атмосферы стариной Каталонии и, конечно же, просто огромный выбор всевозможных продуктов, которые ежедневно привозятся сюда изо всех уголков Испании — вот что делает Mercat de la Boqueria, который также еще называют Sant Josep, одним из лучших мест для гастрономического шоппинга в мире.

История этой торговой площадки уходит корнями в далекий 1217 год, когда здесь были расположены только мясные торговые ряды. За века своего существования Бокерия превратился в огромный (2583 м²) торговый комплекс, оформленный в оригинальном стиле, на многоярусных прилавках которого эффектно разложены всевозможные фрукты, ягоды и овощи, специи и травы, мясо, рыба и морепродукты всех видов и форм. Здесь можно найти действительно все — от круп и фруктовых нарезок до редких специй, которые способны озадачить даже самых искушенных и продвинутых кулинаров.

Отдельного внимания заслуживают деликатесные ряды — свежайшие лесные ягоды, черные трюфели, большой выбор живых улиток, редкие морские лакомства и многое другое манят и искушают одним своим видом.

На рынке есть много уютных небольших кафешек и ресторанчиков, в которых можно вкусно перекусить, выпить кофе, чая или свежевыжатого сока. А с 2003 года здесь можно посетить мастер-классы при гастрономической школе, на которых взрослых и детей обучат тонкостям приготовления блюда испанской и средиземноморской кухни, расскажут о старинных рецептах и кулинарных секретах.

Рынок Цукидзи в Токио, Япония

Один из самых больших рыбных рынков мира находится в Токио, Япония. Рынок Цукидзи разделен на две зоны — внутреннюю, в которой проходят оптовые торги, и внешнюю, где бойко идет розничная торговля рыбой и морепродуктами.

Здесь можно найти абсолютно любые дары моря — от самых дешевых морских водорослей до деликатесной икры и дорогих сортов рыб. Все рабочие процессы обеспечивает действительно внушительное количество персонала — здесь ежедневно трудятся до 65000 человек. Открывается рынок Цукидзи очень рано, самый пик продаж приходится на промежуток с 5 до 8 утра, уже к 11:00 большая часть торговых точек и магазинчиков закрывается, а в 13:00 рыбный базар полностью прекращает свою работу. Понаблюдать за рыбным аукционом туристы могут со специальной площадки в любой день с 5:00 до 6:15 утра.

На территории Цукидзи работает много рыбных ресторанчиков и мелких кафешек, все они предлагают посетителям большой выбор свежеприготовленных суши, вкусных блюд из приготовленных разными способами рыбы и морепродуктов.

Рынок Greenmarket в Нью-Йорке, США

А вы знали, что в самом сердце современного Нью-Йорка есть настоящий фермерский рынок, на котором можно купить отличные органические продукты от частных землевладельцев, рыбаков, пекарей и мясников?

Рынок Greenmarket на Юнион-сквер работает круглый год, предлагая своим посетителям огромный выбор свежайшей зелени, фруктов, овощей, мяса, рыбы, морепродуктов и выпечки. Четыре дня в неделю, по понедельникам, средам, пятницам и субботам, здесь появляются заполненные всевозможной снедью прилавки, ящики и корзины. За покупками приходят многие — торговые ряды на Юнион-сквер за день посещают до 60000 покупателей и туристов.

Если вы планируете путешествие в Нью-Йорк, обязательно загляните в Greenmarket, чтобы купить качественные продукты, побаловать себя вкусненьким и просто ощутить необычную атмосферу классического фермерского рынка.

Рынок Ор-Тор-Кор в Бангкоке, Таиланд

Большой рынок Ор-Тор-Кор по праву считается одним  из лучших фрэш-маркетов мира. Покупателям здесь предложат шикарный выбор фруктов, овощей, зелени, рыбы и морепродуктов, садовых и комнатных цветов, сладостей и специй, здесь же продаются интересные сувениры и некоторые предметы обихода. На рынке можно неплохо перекусить — здесь есть вполне приличные фуд-корты, грили, лотки с готовой едой, свежими соками, выпечкой и кондитерскими изделиями.

Продуктовый рынок Or Tor Kor Market — это лучшее место для знакомства с тайским колоритом, шоппинга и знакомства с местной кухней. Можете быть уверены — посещение старейшего и, обратите внимание, самого чистого продуктового базара в тайской столице оставит исключительно приятные впечатления!

Рынок Сент-Лоуренс в Торонто, Канада

Продуктовый рынок St. Lawrence Market в Торонто появился больше двух веков назад — еще в 1803 году, и до сих пор он расположен на том же месте. Сегодня здесь можно купить самую разную провизию, в том числе и деликатесы. Более 120 больших и маленьких компаний, фермерств, рыбных и мясных  хозяйств поставляют на прилавки рынка Сент-Лоуренс много видов разных товаров — морепродукты, мясо, птицу, овощи, фрукты, молочную продукцию, специи и травы.

St. Lawrence Market занимает два здания — фермерский рынок и антикварный базар размещены в северном корпусе, а пекарни, гастрономы, рестораны и кафе в южном. Рынок окружен большим количеством уютных кафешек, ресторанов и баров, аллеями художников и музыкантов. Здесь часто проходят интересные мероприятия, уличные фестивали и театральные представления.