Остались вопросы или не нашли подходящий тур?
Оставьте номер телефона и наш менеджер свяжется с Вами в кратчайшие сроки


Оставайтесь в курсе
Присоединяйтесь к нашим каналам в Telegram и Viber и путешествуйте выгодно
Viber
Telegram
Развлечения

Без комплексов — лучшие нудистские пляжи

Пока весь мир обсуждает буркини и китайские «купальники для лица», составлен список лучших нудистских пляжах мира, чтобы те, кто знает толк в хорошем загаре, могли выбрать для себя этим летом действительно шикарное место отдыха.

Живописные уединенные побережья и специализированные пляжи, оборудованные всем необходимым — любителям понежиться на солнышке без купальника есть, из чего выбрать!

Если вы любите безупречно ровный загар, без единой белой полосочки, а еще не комплексуете по поводу и без, эта подборка самых лучших пляжей для нудистов явно придется вам по вкусу.

Итак, где отдохнуть нудисту этим летом? Топ-5 «голых» пляжей по всему миру!

Пляж Guvano, Италия

Тихое побережье, окруженное живописными скалами, расположено в западной части Италии, между поселками Корнилья и Вернацца, на территории заповедника Cinque Terre. Здесь нет застроек, не работают бары и не гремит музыка — только дикая природа в лучшем своем проявлении, поэтому отдыхать здесь понравится тем, кто умеет наслаждаться особой атмосферой настоящих диких пляжей. Кстати, здесь спокойно загорают как нудисты, так и поклонники традиционного пляжного отдыха — никто не требует от окружающих ни раздеваться, ни одеваться.

Прелесть Гувано в том, что попасть сюда непросто — раньше можно было добраться сюда либо на лодке морем, либо через давно заброшенный железнодорожный туннель. Но с прошлого года вход в туннель был закрыт, и сейчас желающие позагорать без заморочек пробираются на пляж узкой горной тропой, но идти по ней действительно опасно, поэтому, если вы хотите позагорать на этом берегу, рекомендуем вам отправиться на пляж Гувано по морю — и красиво, и романтично, и безопасно.

Red Beach, Греция

В Греции нудистских пляжей немало, но Red Beach известен и популярен еще со времен хиппи. Здесь уже больше цивилизации, чем на итальянском Guvano — есть небольшой киоск, в котором отдыхающим предложат перекусить, прикупить прохладной воды и напитков, а за вполне скромную сумму (меньше пяти евро) можно арендовать лежаки и зонтики. Здесь, как и на пляже Гувано, загорать можно в любом виде — нудисты спокойно сосуществуют с обычными отдыхающими.

«Красный Пляж» в Греции расположен недалеко от Маталы, но чтобы добраться до него, вам придется не менее получаса резво карабкаться по узеньким горным тропинкам.

Plage de Tahiti, Франция

Французский Plage de Tahiti, расположенный в Сен-Тропе, приобрел популярность после выхода на экраны фильма «И Бог создал женщину» с Брижит Бардо в главной роли — тогда зрители буквально влюбились в это бескрайнее лазурное море и пляж с тонким золотым песком. Пляж «Таити» стал популярен настолько, что сюда приезжали отдыхать многие знаменитости прошлого века, но из-за чрезмерного ажиотажа со стороны папарацци известные персоны сегодня здесь бывают уже нечасто.

Особая декадентская атмосфера, огромный выбор ресторанов, кафе, клубов и дискотек делают отдых на Plage de Tahiti приятным, интересным и комфортным.

Стоимость аренды лежака и зонтика €24.

Es Trenc, Испания

Пляж «Эс Тренк» на Майорке похож на Мальдивы и считается одним из самых красивых пляжей Европы — изумительно чистая вода, сияющая белизна очень мягкого тонкого песка, зелень подступающих к самой береговой линии сосен и можжевельника влюбляют в себя сразу и навсегда. Длина пляжа около трех километров, спуск в воду пологий и, хотя во многом побережье «дикое», здесь есть прокат зонтиков и лежаков. Нудисты на пляже «Эс Тренк» мирно соседствуют с обычными отдыхающими.

Пляж расположен в районе солевых озер Эс-Салобрар-де-Кампос на юго-востоке Майорки, территория является природным заповедником и охраняется от вмешательств в экосистему Средиземноморья Законом Испании.

Samurai Beach, Австралия

Samurai Beach, наверное, не только один из самых необычных нудистских пляжей мира, но и самый спортивный — здесь, во-первых, всегда отдыхает огромное количество молодежи, а во-вторых, на пляже «Самурай Бич» занимаются самыми разными видами спорта.

Пляж является настоящей площадкой для проведения необычных спортивных игр и соревнований, что называется, «без галстука» — голого пляжного волейбола, футбола, дайвинга, виндсерфинга и многого другого. Кроме того, каждый ноябрь здесь проходит яркое интересное событие — Особенная голая олимпиада, во время которой нудисты соревнуются во всех видах пляжного спорта, и даже зажигается настоящий олимпийский огонь. Во время пляжной нудистской Олимпиады действует строгое правило: не только участники — и зрители, и представители прессы во время проведения этих соревнований должны соблюдать дресс-код нудистских пляжей.

Да, и еще один приятный бонус этого пляжа — пингвины, которые частенько заходят «в гости» к отдыхающим на «Самурай Бич». Так что вы сможете полюбоваться этими очаровательными неуклюжими птицами, неспешно шествующими прямо мимо вашего лежака, и сделать несколько ярких фотографий австралийских пингвинчиков на память.

Нудистский пляж Samurai Beach в Австралии расположен в Порт Стефенс на территории Национального парка Томари.