Остались вопросы или не нашли подходящий тур?
Оставьте номер телефона и наш менеджер свяжется с Вами в кратчайшие сроки


Оставайтесь в курсе
Присоединяйтесь к нашим каналам в Telegram и Viber и путешествуйте выгодно
Viber
Telegram
Развлечения

Египет. Посткарантинный. 2020.

Друзья, я побывала в информационном туре в Шарме-эль-Шейхе в начале октября и готова поделиться с вами своими наблюдениями и составила свой ТОП отелей по соотношению цена-качество в нынешних реалиях.

Для всех нас 2020 год стал испытанием и индустрия туризма в Египте не исключение. Важно отметить ,что после карантина карты смешались, и многие отели удивили, только с разных сторон.

Что нового:

  1. В большинстве отелей не работает: мини-клуб, спа-центр, часть корпусов, часть ресторанов А ля Карт. Согласно действующим протоколам, отели могут быть заполнены максимум на 50% и с абсолютной уверенностью могу утверждать, что это так. Ни в одном из 39 просмотренных отелей я не наблюдала очередей и столпотворений.
  2. По аналогии с Турцией, в ресторанах еду в тарелки накладывает персонал, таким образом исключая контакт гостей с общими блюдами. Есть отели, в которых по-прежнему люди сами накладывают еду себе  в тарелку.
  3. Бармены на пляже/у бассейна в большинстве случаев используют одноразовую посуду. Привычные для всех  пластиковые стаканы и бокалы пытаются не использовать.
  4. Лежаки, столики, стулья и прочие предметы мебели общего пользования тщательно дезинфицируют каждый день.
  5. На территориях отелей по всюду расположены санитайзеры и средства гигиены.

🧡Итак, перейдем к отелям, которые я смело могу рекомендовать после недельной инспекции. Обращаю внимание, что я намеренно не включает в список оба Риксоса – так как по ним вопросов практически нет, лучшие отели Шарма.

Renaissance Golden View Beach 5*
Все номера прошли полную реновацию в 2020, хозяин отеля помешан на чистоте и соблюдении санитарных норм, очень приятные сотрудники отеля, качественное питание. Стоит учитывать, что отель максимально спокойный, без анимации. Но тут красивый риф, хорошая территория. Если вы хотите наплаваться, отоспаться, вкусно поесть – вам сюда.

Albatros Palace Resort Sharm El Sheikh 5*
Отель может похвастаться своим местоположением – первая линия в бухте Ras Nasrani (Montazah).

Отель после полной реконструкции в 2020 г., предлагает своим гостям великолепный коралловый риф, красивую территорию, отличные просторные номера,  новый аквапарк, детские водные аттракционы, активную анимацию! Вопросов по отелю практически нет, не зря он сейчас у нас топ продаж. Относительный недостаток – мало зелени, так как после реконструкции территория полностью перестраивалась.

Monte Carlo 5*

Отель расположен на первой береговой линии в районе Хадаба, всего в нескольких минутах от всемирно известного национального заповедника Рас Мухамед и международного коммерческого центра Иль Меркато.

Отель имеет большую зеленую территорию, пляж каскадом спускается к морю. Вход в море только с понтона. Для детей есть небольшие расчищенные лагуны.

Здесь есть большой бассейн с подогревом, водные горки для взрослых и маленькие горочки для детей.

Отличный сервис и широкий выбор а-ля карт ресторанов, которые можно бесплатно посетить за время отдыха (китайский, индийский, барбекю, ливанский). В течение дня у бассейнов подают закуски, фрукты и мороженое.

Monte Carlo Sharm Resort предлагает кусочек рая на побережье Красного моря. Подводное плавание, солнечные ванны, красота окружающей природы сделает ваш отдых разнообразным и незабываемым.

Изюминка отеля его ландшафтный дизайн, сочетаемый с утопаемыми в зелени садами и лазурными бассейнами.

Просторные роскошные номера, с отделкой из натурального камня. Все в этом отеле похоже на сказку)

Tropitel Naama Bay 5*

Хорошие номера, большая территория, есть водные горки. У отеля песчаный пляж с пологим входом в море, а рядом улица с максимумом вечерних активностей (ночные клубы, рестораны, магазины). Если вы – активные туристы, которые ценят качественный отдых по доступной цене, и готовы переходить спокойную дорогу, чтоб попасть на пляж, то этот вариант – ваш.

Reef Oasis Beach 5*

Идеальный пляж – пологий вход с берега плюс красивый коралловый риф. Отель расположен на самом юге Шарма, а это значит, что тут будет минимум ветра и максимум инфраструктуры (Старый город, аквапарк, улица Меркато, рыбный ресторан, кафе Фарша). Хорошее питание, проверено лично. Из минусов – старые номера. В общем, если нужно классное море, и чтоб было куда выйти, и при этом вы любите много ходить по большой территории, рассмотрите этот вариант смело.

Hyatt Regency 5*

Покорил одновременно несколькими моментами: в отеле сохранился привычный шведский стол (да-да, можно самим набирать еду) и на этом столе никаких «юпи» – соки пакетированные, еда разнообразная, десерты фантастические.

В этой бухте риф потрясающей красоты, море ослепительной бирюзы, а по воскресеньям грандиозные вечеринки на пляже. Да, и в этом отеле работает миниклуб. И спа. И фреши на завтрак бесплатно.  Смело выбирайте, на него цена – огонь, можно найти даты, когда он стоит ~900-1000$ за двоих

 

📌В качестве итога отмечу, что уровень многих отелей в посткарантинный период приятно удивил. Учитывая, что египетским отелям и до карантина было не легко, то можно смело утверждать, что локдаун они пережили достойно.  А египетские море, климат, атмосфера и цены по-прежнему делают эту страну самым популярным зимним направлением для украинцев.

 

С любовью,

Инна Прокопчук.

#medtc #travel #adventure #egypt #sharm