Остались вопросы или не нашли подходящий тур?
Оставьте номер телефона и наш менеджер свяжется с Вами в кратчайшие сроки


Оставайтесь в курсе
Присоединяйтесь к нашим каналам в Telegram и Viber и путешествуйте выгодно
Viber
Telegram
Развлечения

Доминикана. ТОП-10 мест для посещения

ДОМИНИКАНА

Составили для вас наш ТОП-10 мест для посещения на Доминикане.

Итак, куда поехать на Доминикане?!

1) Национальный парк Харагуа. Расположенный в южной части провинции Педерналес, этот парк считается одним из важнейших природных заповедников Доминиканской Республики. Дикая флора и фауна парка поражают разнообразием. В Национальном парке Харагуа можно увидеть ламантинов и черепах, которые выводят потомство прямо на пляжах. Здесь выявлено по меньшей мере 400 видов растений, включая тропическую флору, кактусы, мангровые деревья и болотную растительность. На болотах здесь обитает более 130 видов птиц. Вы увидите огромные стаи красных фламинго, белошапочных голубей, а также белого ибиса, эгрета, обыкновенных квакв, розовых колпиц, больших голубых цапель и т.д. Парк является домом и для игуан, начиная с занесенной в Красную книгу игуаны-носорога и заканчивая гаитянским щелезубом и загути.  

2) Остров Беата — самый настоящий необитаемый остров, расположенный  в 7 км от суши. Сегодня он является составной частью Национального парка Харагуа и обязательным пунктом в путешествии настоящих любителей природы и экотуризма. Сегодня остров Беата — неприступный край дикой девственной природы, которая с первых минут показывает вам, кто здесь хозяин. Вы на этом острове только гость, но зато какой важный. Для вас приготовлены пустынные пляжи с хрустальной изумрудной водой и мельчайшим коралловым песком, и неприступные скалистые берега, с которых на вас молчаливо взирают задумчивые игуаны и огромные древние черепахи

3) Озеро Энрикильосамое большое озеро Антильских островов. Посередине Энрикильо находятся три острова – Ислита, Барбарита и Карбитос. На Кабритосе, равнинном и пустынном, водятся американские крокодилы. Для их охраны был создан Национальный парк Исла-Кабритос. Кроме крокодилов, здесь обитают редкие игуаны-носороги и тысячи птиц, в том числе красные фламинго, цапли и ибисы.

4) Лас Салинас — это настоящая доминиканская глубинка, расположенная на юго-западе страны. Место представляет собой полуостров с уникальной пляжной полосой состоящей из черного песка, дюн и бухты Лас-Кальдерас, в которой располагается доминиканская военно-морская база. Салинас редко посещают организованные туристические группы, хотя считается, что именно здесь находятся два красивейших пляжа южного региона страны.

Об этом красивом и загадочном месте ходят разные истории и легенды, например, говорят, что здесь не раз видели русалок.

5) Монте-Кристи. Город Монте-Кристи был основан в 1533 г. переселенцами с Канарских островов. Сейчас Монте-Кристи – немного сонный и чуть ветшающий город с 20 тысячами жителей. В наследство от былых эпох ему достались многочисленные постройки викторианского стиля. А изюминкой города можно считать Пласа дэ Релох ( Plaza de Reloj – с исп. Площадь Часов ). Это – небольшая площадь с находящейся на ней часовой башней. Еще в X1X в. часы были доставлены из Франции, и до сих пор радуют всех своим боем, который раздается каждые 15 минут.

Когда будете там, обратите внимание на поднимающуюся из воды гору ЭЛЬ МОРРО ( с исп. – Бугор ). Она забавна тем, что ее силуэт – это точь-в-точь: спящий одногорбый верблюд

6) Пунта-Русия – рыбацкая деревня, расположенная в живописной бухте, которую защищают со стороны моря рифы. Пунта-Русия – самая уютная деревня на севере, где живут тишина и спокойствие. Рядом с поселком есть лагуна, в которой водятся морские коровы, а также пещеры с рисунками древних индейцев.крабов

7) Харабакоа. Этот живописный курортный городок, расположенный на высоте 529 м, является любимым местом отдыха для жителей Сантьяго и Санто-Доминго. Горожане устремляются сюда, чтобы почувствовать прохладу и посмотреть на потрясающие зеленые пейзажи — непроходимые сосновые леса и покрытые кофейными плантациями горы. Большинство любителей приключений, приезжающих в Харабакоа, прибывает сюда с целью покорить самую высокую вершину в Карибском регионе — пик Дуарте (3087 м)

8)Национальный парк Вале Нуэво. Занимает площадь 910 кв.км. Парк со своими удивительными горными пейзажами, по праву считается одним из красивейших парков на острове. Парк привлекает к себе туристов своей красотой. На высоте 2000 м встречаются необыкновенные по уголки природы, напоминающие сюжеты из фильмов про инопланетные цивилизации. Сосновые перелески с висящими на ветках белым мхом, похожим на вату, а сами ветки деревьев украшены красными цветами, живущими отдельно от дерева. Достопримечательностью парка являются Пирамиды, которые обозначают Географический Центр Доминиканской Республики.

9)Бухта Орлов. Находится вдали от туристических маршрутов, что позволило этому месту сохранить свою первозданную красоту и чистоту. Насладиться этими живописными видами можно, поднявшись на высокий  утес, возвышающийся над девственным пляжем Бухты. Этот пляж, простирающийся на 8 километров, по праву считается самым красивым диким пляжем Доминиканы. Здесь можно по-настоящему насладиться единением с природой, ведь вы, вероятнее всего, будете единственным посетителем этого места в радиусе нескольких километров.

Стоит учитывать, что путь к Бухте орлов не близкий. Например, из курорта Пунта Кана путь занимает около 8-ми часов. Но поверьте, оно того стоит, ведь это путешествие наверняка запомнится вам на всю жизнь!

10)Санто-Доминго. Столица Доминиканской Республики Санто-Доминго — самый современный и динамичный мегаполис в Карибском регионе. Всем туристам обязательно следует посетить Колониальный город — первый европейский город на территории Южной и Северной Америки, а с 1990 года — объект Всемирного наследия ЮНЕСКО. Этот исторический район представляет собой лабиринт из узких пешеходных улочек, на которых вам удастся полюбоваться архитектурными чудесами XVI — начала XX вв.

 

Как вы видите, Доминикана – это не только пляжный отдых на всё включено. Эта страна поражает своим разнообразием и влюбит вас с первого взгляда.

Обращаем внимание, что в этом сезоне туры на Доминикану из Киева выполняются прямым рейсом, а цены порадуют каждого.

Напоминаем, что на данный момент для путешествия на Доминикану не требуются тесты.